• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Senin, Juli 13, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Ciamis Bacakan Amanat Presiden: Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat

bydejurnalcom
Rabu, 1 Juli 2026
Reading Time: 3 mins read
HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Ciamis Bacakan Amanat Presiden: Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat
ShareTweetSend

CIAMIS, deJurnal,- Polres Ciamis menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 di Lapangan Apel Mapolres Ciamis, Rabu (1/7/2026).

Upacara berlangsung khidmat dengan Kapolres Ciamis AKBP H. Hidayatullah, S.H., S.I.K., M.Si. bertindak sebagai inspektur upacara.

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Ciamis Dr. H. Herdiat Sunarya, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan instansi vertikal, tokoh masyarakat, purnawirawan Polri, serta tamu undangan lainnya.

BacaJuga :

Haflah Akhirussanah Ponpes Al-Qur’an Alqirom Asysyamsiah, Wabup” Jaga Semangat Belajar”

Wabup Sukabumi Ajak Petani Tingkatkan Kapasitas dan Penyesuaian Diri dengan Kebutuhan Dasar

Diikuti 750 Peserta Hilo Strong Festival Ajak Masyarakat “Nabung Otot” Guna Hindari Sarkopenia

Momentum Hari Bhayangkara ke-80 menjadi refleksi atas pengabdian Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus memperkuat komitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai tema peringatan tahun ini, “Polri untuk Masyarakat.”

Dalam rangkaian upacara tersebut, Polres Ciamis juga menyerahkan penghargaan kepada sejumlah pihak sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusinya dalam mendukung tugas-tugas kepolisian.

Penghargaan diberikan kepada anggota yang memasuki masa purnabakti, personel berprestasi dari berbagai satuan fungsi, insan pers yang selama ini menjadi mitra strategis Polri dalam penyebarluasan informasi.

Penghargaan juga diberikan kepada kepala desa yang dinilai aktif membangun sinergi dengan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Ciamis.

Pada kesempatan itu, Kapolres Ciamis membacakan amanat Presiden Republik Indonesia yang menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh keluarga besar Polri.

Presiden juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian seluruh personel Polri yang selama ini telah menjaga keamanan, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam amanatnya, Presiden menegaskan bahwa tema “Polri untuk Masyarakat” harus menjadi pedoman seluruh anggota Polri dalam menjalankan tugas.

Keberhasilan Polri tidak hanya diukur dari penegakan hukum, tetapi juga dari sejauh mana masyarakat merasakan manfaat atas kehadiran institusi kepolisian.

“Apabila masyarakat benar-benar merasakan manfaat dari kehadiran Polri, maka Polri telah berhasil menjalankan tugas pengabdiannya,” tegasnya

Presiden juga menyoroti berbagai tantangan global yang semakin kompleks, mulai dari dinamika geopolitik dunia, ancaman kejahatan siber, hingga ketidakpastian ekonomi global.

Kondisi tersebut menuntut Polri mampu mengantisipasi setiap perubahan melalui pendekatan yang prediktif, adaptif, dan responsif terhadap perkembangan situasi.

Selain menjaga stabilitas keamanan, Presiden mengapresiasi kontribusi Polri dalam mendukung berbagai program strategis nasional.

Di antaranya pembangunan 1.179 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) guna mendukung Program Makan Bergizi Gratis, optimalisasi lahan jagung seluas 651.196 hektare sebagai bagian dari upaya mewujudkan swasembada pangan, serta penguatan penegakan hukum terhadap tindak pidana narkotika dan judi online.

Untuk menjawab tantangan tersebut, Presiden memberikan lima arahan strategis kepada seluruh jajaran Polri.

Pertama, memperkuat reformasi kelembagaan agar semakin transparan, akuntabel, dan berintegritas.

Kedua, meningkatkan profesionalisme melalui pemanfaatan teknologi informasi dalam pelayanan publik

Ketiga, memperkuat kapasitas sumber daya manusia agar mampu menghadapi tantangan era digital.

Keempat, membangun organisasi yang fleksibel, kolaboratif, berbasis data, dan responsif terhadap berbagai peluang maupun ancaman

Kelima, memperkuat legitimasi institusi melalui budaya integritas, keterbukaan, serta respons cepat terhadap kritik dan aspirasi masyarakat.

Presiden juga menegaskan bahwa pengesahan Undang-Undang Polri yang baru harus menjadi momentum bagi institusi kepolisian untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Tugas pokok Polri bukan hanya menjaga keamanan dan menegakkan hukum, tetapi juga menjaga kepercayaan publik. Polri yang kuat adalah Indonesia yang aman, dan Indonesia yang aman adalah Indonesia yang maju,” tuturnya.

Dalam rangkaian upacara tersebut, Polres Ciamis juga menyerahkan penghargaan kepada sejumlah pihak sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusinya.

Penghargaan diberikan kepada anggota yang memasuki masa purnabakti, personel berprestasi dari berbagai satuan fungsi, insan pers yang selama ini menjadi mitra strategis Polri dalam penyebarluasan informasi, serta kepala desa yang dinilai aktif membangun sinergi dengan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Ciamis.

Melalui peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Polres Ciamis menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan profesionalisme, memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, TNI, insan pers, pemerintah desa, dan seluruh elemen masyarakat guna mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif serta pelayanan kepolisian yang semakin humanis, modern, dan dipercaya masyarakat. (Nay Sunarti)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Polres Ciamis Apresiasi Empat Organisasi Wartawan pada HUT Bhayangkara ke-80, Wujudkan Kemitraan Strategis dengan Insan Pers

Next Post

Rieke Diah Pitaloka Dorong Dakwaan Berlapis dalam Kasus Kekerasan Ekstrem terhadap Perempuan

Related Posts

Peresmian Jembatan Gantung Prima Jantake, Bupati Sukabumi Dukung Akses Perekonomian Masyarakat
deNews

Peresmian Jembatan Gantung Prima Jantake, Bupati Sukabumi Dukung Akses Perekonomian Masyarakat

Senin, 13 Juli 2026
Pengukuhan Sekda, Bupati Sukabumi Tegaskan Kebijakan Kepegawaian Berdasarkan Sistem Merit, Kompetensi dan Kinerja
deNews

Pengukuhan Sekda, Bupati Sukabumi Tegaskan Kebijakan Kepegawaian Berdasarkan Sistem Merit, Kompetensi dan Kinerja

Senin, 13 Juli 2026
Program Berehan, Ikhtiar Perkuat ekonomi Daerah Melalui Pemberdayaan Peternak Lokal
deNews

Program Berehan, Ikhtiar Perkuat ekonomi Daerah Melalui Pemberdayaan Peternak Lokal

Minggu, 12 Juli 2026
deNews

Haflah Akhirussanah Ponpes Al-Qur’an Alqirom Asysyamsiah, Wabup” Jaga Semangat Belajar”

Minggu, 12 Juli 2026
deNews

Wabup Sukabumi Ajak Petani Tingkatkan Kapasitas dan Penyesuaian Diri dengan Kebutuhan Dasar

Minggu, 12 Juli 2026
Diikuti  750 Peserta Hilo Strong Festival Ajak  Masyarakat “Nabung Otot” Guna Hindari  Sarkopenia
deNews

Diikuti 750 Peserta Hilo Strong Festival Ajak Masyarakat “Nabung Otot” Guna Hindari Sarkopenia

Minggu, 12 Juli 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Selain Diduga Lalai CSR, Peternakan Ayam Manggis Pandang Sebelah Mata Muspika Mande

Rabu, 6 November 2019

Siapa Pengelola dan Penerima Manfaat CSR Peternakan Ayam Manggis Senilai 4 Miliar?

Rabu, 6 November 2019

KabarDaerah

Bupati Garut Lakukan Pengecekan Persiapan Pembangunan Jalan Tol Lewati Kabupaten Garut

Sabtu, 5 April 2025

Tak Pernah Ajukan Diri Jadi Nasabah, Ryan Heran BJB Cianjur Bisa Terbitkan Buku Rekening Atas Namanya

Rabu, 4 Agustus 2021
Asda 1 Subang, Rahmat Efendi

Pilkades Serentak Subang Bakal Dilaksanakan 19 Desember 2021

Kamis, 15 Juli 2021

Warga Dapil 2 Kabupaten Sukabumi Antusias Hadiri Reses Legislator Fraksi Partai Demokrat Bertajuk Pembangunan Ke Depan

Minggu, 9 Februari 2025

Program MBG di Ciamis, Ribuan Warga Terserap Jadi Tenaga Kerja Lewat SPPG

Sabtu, 27 September 2025

Sat Narkoba Polres Garut Terima Laporan Oknum Petugas Lapas Jadi Pengedar Narkoba

Jumat, 13 November 2020

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste