• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Mei 9, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deBisnis

Upaya Penguatan Kapasitas UMKM di Tiga Desa PT Geo Dipa Energi Gelar Pelatihan

bydejurnalcom
Selasa, 1 Juni 2021
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Sebagai salah satu upaya turut berperan dalam penguatan kapasitas usaha kecil, mikro, menengah (UMKM) dalam pemrosesan dan pemasaran produk hasil tani, PT. Geo Dipa Energi (Persero) menggelar program pelatihan “Desa Unggul GeoDipa”.

Pelatihan ini dilangsungkan pada tanggal 28 sampai 31 mei 2021 di tiga desa yaitu Desa Alamendah, Panundaan, dan Dan Sugihmukti serta diikuti oleh 21 pemilik UMKM.

Manager Proyek Patuha 2 Budi Sutrisno mengungkapkan, program ini bertujuan meningkatkan standar mutu dari produk UMKM yang sudah berkembang di masyarakat sekitar proyek area GeoDipa dan dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai wujud komitmen GeoDipa untuk mendorong desa yang maju demi tercapainya kesejahteraan.

BacaJuga :

Juara I Lomba Menulis Cerita pada FLS3N, Maritza Bakal Mewakili Kecamatan Arjasari ke Tingkat Kabupaten Bandung

Kopdes Merah Putih Terbentuk, Kades Marteng Asep Zaenal Berharap Sesuai Ekspektasi

Mayoritas Warga Setuju Desa Mekarrahayu Margaasih Dimekarkan

“Pasirjambu, Ciwidey, Rancabali ini dianugerahi hasil pertanian dan pariwisata yang bagus serta unggulan di daerah Bandung Selatan. Program ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan. Semoga hasilnya dapat meningkatkan pemasaran tidak hanya ditingkat lokal tapi juga bisa maju ditingkat nasional ”Ujar Budi melalui siaran Pers , Selasa (01/6 )

Materi Pelatihan berupa operasi berusaha dan marketing.Peserta diajak untuk memperdalam basic finansial management, inovasi dan pemasarang, operasi plans serta produk higienis.

Kepala Desa Panundaan, Aep Surahman, S.Sos. memberikan apresiasi terhadap program yang dilaksanakan oleh GeoDipa dan berharap kerjasama yang sudah dijalin akan terus berlanjut. Hal serupa diungkapkan juga oleh Kepala Desa Sugihmukti, H. Ruswan Bukhori. ”Program seperti ini yang sangat dibutuhkan masyarakat, tidak hanya bersifat bantuan tetapi peningkatan kapasitas secara kontinyu supaya masyarakat bisa maju dan mandiri,”ujarnya.

H. Awan Rukmawan selaku Kepala Desa Alamendah berharap kedepan perlu ada tindak lanjut berupa stimulan dalam hal permodalan dan bantuan pemasaran dari pihak GeoDipa supaya produk UMKM dari masyarakat dapat menembus pasar yang lebih luas.

Pelatihan diawali dengan pre-test untuk para peserta. Setelah itu, pemateri memaparkan materi tentang manajemen keuangan, etika bisnis, pemasaran serta brand awareness. Diakhir sesi, pemateri memberikan ruang untuk diskusi bagi para peserta. Selama proses diskusi, peserta banyak mengutarakan permasalahan yang dialami selama menjalan bisnis dan meminta rekomendasi strategi dari para pemateri.***Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Bandung
Previous Post

Polwan Polres Ponorogo Ikuti Tatap Muka Ibu Asuh Polwan RI Secara Virtual

Next Post

399 Terjangkit DBD, Bupati Cellica Ingatkan Masyarakat Karawang Waspada

Related Posts

Budaya

Milangkala Kabupaten Bandung Ke- 384 Pemcam Majalaya Gelar Seni Budaya, Unjuk Kabisa

Kamis, 8 Mei 2025
deHumaniti

Jajang Bersyukur Rumahnya Kini Permanen dan Sehat Setelah dapat Program Rutilahu BAZNAS- Disperkimtan Kabupaten Bandung

Kamis, 8 Mei 2025
Anggota DPRD Kabupaten Bandung Hj. Aas Aisyah.
Legislator

Anggota DPRD Kabupaten Bandung Hj. Aas Aisyah : Desa Mekarrahayu Mekar, Masyarakatnya Sejahtera

Rabu, 7 Mei 2025
deNews

Juara I Lomba Menulis Cerita pada FLS3N, Maritza Bakal Mewakili Kecamatan Arjasari ke Tingkat Kabupaten Bandung

Rabu, 7 Mei 2025
GerbangDesa

Kopdes Merah Putih Terbentuk, Kades Marteng Asep Zaenal Berharap Sesuai Ekspektasi

Rabu, 7 Mei 2025
deNews

Mayoritas Warga Setuju Desa Mekarrahayu Margaasih Dimekarkan

Rabu, 7 Mei 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dana CSR Perusahaan Kandang Ayam Manggis Kepada Warga Jamali Belum Signifikan?

Minggu, 3 November 2019

Cerita Warga : Situs Makam Tumenggung Ardikusumah di Garut Disebut Makam Astana Kalong

Jumat, 30 Juni 2023

KabarDaerah

Foto : Sekda Ciamis Andang Firman Triyadi berfoto bersama usai membuka acara FGD Penanganan ATS di Aula Desa Imbanagara raya Ciamis . Senin 14/04/2025)

Pemkab Ciamis Dorong Inovasi Pendidikan Inklusif : Tak Ada Anak yang Tidak Sekolah

Senin, 14 April 2025

Polres Purwakarta Kerahkan 585 Personel Untuk Pengamanan Pilkada 2024

Senin, 25 November 2024

Sat Reskrim Polres Subang Berhasil ungkap Pengeroyokan Maling Ayam Hingga Tewas

Kamis, 3 April 2025

Kepala DPMD Kabupaten Bandung Tata Irawan Subandi: Hasil Kajian 125 Desa Layak Dimekarkan dan Sebagian Jadi Kelurahan

Selasa, 4 Maret 2025

Bertempat di Yogyakarta : Pengurus SMSI Perwakilan Indramayu Periode 2023-2026 Dilantik

Sabtu, 16 September 2023

BAZNAS Ciamis Terima Kunjungan Studi Tiru dari BAZNAS Majalengka, Bahas Penguatan Program Infaq Desa dan Digitalisasi Zakat

Selasa, 22 April 2025

Banyak Dibaca

  • Tangkapan Layar, Kades Sukamaju sedang membacakan pengunduran diri.

    Mengejutkan! Hari Ini Kades Sukamaju Kecamatan Cilawu Menyatakan Mundur dari Jabatan Kepala Desa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kades Sukamaju Mundur Dari Jabatan Kepala Desa, Ini Tanggapan DPMD Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dede Kusdinar Didaulat Bina Para Perangkat Desa Kabupaten Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seorang Bocah Perempuan Diduga Dirundung di Medsos, Advokat Sukabumi Ini Berempati : Anak Harus Dilindungi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Kepala Desa Gajahmekar Kecamatan Kutawaringin Kabupaten Bandung, Syaefulloh, SP., M.Si menyerahkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada salah satu warga penerima manfaat.

Puluhan KPM Warga Desa Gajahmekar Kutawaringin Terima BLT dari Dana Desa 2025 Hari Ini

Jumat, 9 Mei 2025

ASN Diperbolehkan Berwirausaha, Asal Tak Langgar Aturan

Jumat, 9 Mei 2025

Ciamis Siap Percepat Realisasi APBD 2025, Bupati Herdiat Ikuti Rakor Nasional Secara Virtual

Kamis, 8 Mei 2025

Program Rumah Bagi Pekerja Migran Indonesia di Subang

Kamis, 8 Mei 2025

Prestasi Gemilang! Ciamis Sabet Juara 1 Rumah DataKu Digital Tingkat Jabar, Siap Berlaga di Nasional

Kamis, 8 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In