• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Mei 31, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Kontraktor PT Global TJ Akui Oknum “Jaksa Nakal” TP4D Merongrong Proyek RSUD?

bydejurnalcom
Minggu, 6 Oktober 2019
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Karawang – Kontraktor PT Global Tri Jaya mengakui adanya rongrongan oknum “jaksa nakal” TP4D, hal itu diungkapkan setelah menjadi polemik dan diperbincangkan publik.

Kontraktor PT Global Tri Jaya yang merasa dirongrong oleh oknum “jaksa nakal” TP4D tersebut mengungkapkan bahwa rongrongan ini berawal dari adanya lelang LPSE proyek Pembangunan Gedung Meternitas RSUD Karawang tahun anggaran 2019 dari APBD I, lelang diikuti oleh empat perusahaan yaitu PT Linggarjati Perkasa, PT Global Tri Jaya, PT Gagasan Adi Nusa dan PT Surya Sumebar dimana lelang proyek tersebut sudah dimenangkan PT. Global Tri Jaya.

BacaJuga :

Bupati Purwakarta Bersih-bersih Jalur Perbatasan Karawang

Bupati Aep Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Desa Karangligar Karawang

Oknum Guru di Karawang Diamankan Polsi Diduga lakukan Pencabulan

Pimpinan PT. Global Tri Jaya, Indra Singh melalui perwakilannya mengungkapkan, perusahaannya sudah memenangkan lelang proyek, namun terganjal oknum jaksa TP4D yang merongrong dan meminta sejumlah uang.

“Adanya rongrongan ini mengakibatkan pekerjaan yang sudah jelas dimenangkan di LPSE dibatalkan secara sepihak oleh PPK,” ujarnya kepada dejurnal.com di ajarnya, Sabtu (5/10/2019).

Padahal kami, lanjut ia, sudah mengikuti segala apapun yang diarahkan oleh PPK (pejabat pembuat komitmen) termasuk harus bertemu dengan TP4D, dan akhirnya muncul permintaan uang ratusan juta dari oknum jaksa TP4D ini.

“Kami sudah mempersiapkan permintaan oknum jaksa tersebut, bahkan sempat melakukan janji temu di Dewi Air namun yang bersangkutan tidak datang, kami pun sempat datang ke kantor kejaksaan untuk menemui, sama juga tak berhasil bertemu,” paparnya.

Anehnya, lanjut ia, tetap saja PPK tak bisa berbuat banyak dengan alasan adanya intervensi dan tekanan dari oknum jaksa TP4D tersebut.

“Ketika disebutkan nama oknum jaksa tersebut, PPK mengiyakan,” tegas Indra Singh sambil menyebutkan pertemuan di Sindangreret.

Ia melanjutkan, pihaknya tidak habis pikir apa yang diinginkan, TP4D seharusnya mendukung agar anggaran ini terserap dan proyek Pembangunan Gedung Meternitas RSUD bisa dibangun karena masyarakat Karawang butuh.

“Secara mekanisme dan aturan sudah kami lakukan dan secara sah lelang itu sudah diumumkan pemenangnya PT Global Tri Jaya, namun ketika ada rongrongan dan tekanan dari oknum jaksa TP4D ini lelang tersebut dibatalkan secara sepihak walaupun baru sebatas lisan agar PT Global Tri Jaya mundur jadi pemenang tender dengan alasan yang tidak jelas,” paparnya.

Pihak PT Global Tri Jaya sangat dirugikan dengan hal ini, baik secara materil ataupun non materil, padahal apa yang diarahkan oleh PPK termasuk menemui TP4D sudah dilaksanakan.

“Kami, PT Global berencana gugat terkait hal ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Karawang dan Kasie Intel sampai berita ini dilansir belum bisa dihubungi oleh dejurnal.com.*Tim Dj/Krw

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Karawang
Previous Post

Bupati Karawang Zikir di Plaza Pemkab, Wabup Hadiri Pengajian di Cibalongsari

Next Post

Siswa MAN 1 Garut Dipungut DSP Rp 4,2 juta, Dibelikan Tanah Sengketa?

Related Posts

dePraja

Pasca Libur Lebaran, Bupati Aep Syaepuloh Bakal Rotasi dan Mutasi Pejabat Lingkup Pemerintah Kabupaten Karawang

Selasa, 8 April 2025
Regional

Gubernur Jabar Pimpin Apel Satgas Anti-Premanisme di Karawang

Kamis, 27 Maret 2025
deNews

Demo Massa Terkait UU TNI di Karawang Berujung Ricuh, Ada Fasilitas Umum Rusak

Selasa, 25 Maret 2025
dePraja

Bupati Purwakarta Bersih-bersih Jalur Perbatasan Karawang

Jumat, 7 Maret 2025
deHumaniti

Bupati Aep Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Desa Karangligar Karawang

Jumat, 5 Januari 2024
Ilustrasi Rudapaksa/freepik.com
Hukum dan Kriminal

Oknum Guru di Karawang Diamankan Polsi Diduga lakukan Pencabulan

Senin, 20 November 2023

ADVERTISEMENT

DeepReport

Selain Diduga Lalai CSR, Peternakan Ayam Manggis Pandang Sebelah Mata Muspika Mande

Rabu, 6 November 2019

Siapa Pengelola dan Penerima Manfaat CSR Peternakan Ayam Manggis Senilai 4 Miliar?

Rabu, 6 November 2019

KabarDaerah

DPC PDIP Garut Gelar Donor Darah, Yudha Puja Turnawan : Sumbangan Setetes Darah Bisa Selamatkan Saudara Kita

Sabtu, 6 Juli 2024

Kades Sukaluyu Diduga Intimidasi Awak Media, Agar Tak Ekspos Aksi Protes Warga

Jumat, 7 Mei 2021

GNPK RI Garut Minta Insiden Ayah Curi Hape Jangan Dijadikan Pencitraan, Audit Penggunaan Dana Bos!

Minggu, 9 Agustus 2020
Bupati Bandung HM Dadang Supriatna menghadiri acara Berbagi Kebahagiaan Buka Puasa Bersama dan Santunan 400 Anak Hebat As-Shofia, di Graha Iman, Desa Pakutandang, Kec Ciparay, Kab Bandung, Minggu (2/5/2021) sore.

Bupati Bandung Minta Doa dari Anak-Anak Yatim dan Dhuafa Agar Amanah dan istiqomah

Senin, 3 Mei 2021

Dinilai APBD Perubahan 2020 Tidak Pro Rakyat, Fraksi Demokrat Walk Out Dari Sidang Paripurna DPRD Garut

Kamis, 1 Oktober 2020

BJB Syariah Bandung Berikan Hibah Satu Unit Mobil Kepada Kemenag Garut

Kamis, 7 Oktober 2021

Banyak Dibaca

  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Pemkab Ciamis Hapus Denda Pajak PBB-P2, Berlaku 1 Mei-31 Juli 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terinspirasi Mendiang Kadisdik Asep, Program Pendampingan Mental Hypno Educare Masuk Nominasi LID Bapedda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Juara I Lomba Menulis Cerita pada FLS3N, Maritza Bakal Mewakili Kecamatan Arjasari ke Tingkat Kabupaten Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Ketua Umum BMI dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung Serahkan Bantuan CSR ke Ponpes Mashalihul Mursalat

Sabtu, 31 Mei 2025

Libur Panjang Cuti Bersama, Perlukah Tim Jaga Untuk Pelayanan Publik ?

Sabtu, 31 Mei 2025

Tiga Atlet Panjat Tebing Wakili Kabupaten Ciamis di Kejurprov FPTI Jawa Barat 2025

Jumat, 30 Mei 2025

Amankan Peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih, Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja

Jumat, 30 Mei 2025

Pelepasan Calon Jemaah Haji Kloter 56, Staf Ahli Bupati Sukabumi Ingatkan Hal Penting Ini

Kamis, 29 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In