• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Kamis, Januari 22, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Hibur Warga, Paslon Bedas Gelar Pertunjukan Wayang Golek

bydejurnalcom
Kamis, 26 November 2020
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Sebanyak 63 ribu penonton menyaksikan pagelaran wayang golek virtual yang diadakan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung nomor urut3 HM Dadang Supriatna – Sahrul Gunawan (Paslon Bedas), di Padepokan Giri Harja, Kelurahan Jelekong, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Rabu (25/11/2020) malam.

Pertunjukan wayang golek ‘Bandung Bedas’ dengan lakon “Sangkuni Pejah” ini digelar secara live streaming melalui channel PGH3 (Putra Giri Harja 3) dan GH3P (Giri Harja 3 Putra). Menampilkan duet Ki Dalang Dadan Sunandar Sunarya dan Yogaswara Sunandar Sunarya.

Turut tampil komedian Ohang dan Jenong untuk menghibur penonton bersama Cepot dan Dawala. Cabup Bandung Dadang Supriatna pun hadir bersama Cawabup Sahrul Gunawan.

BacaJuga :

Sambut Tahun Baru 2026, Pemdes Bumiwangi Gelar Tabligh Akbar

Ini Besaran UMK 2026 se-Jawa Barat Beserta Daftar Kabupaten dan Kota

DPMD Kabupaten Bandung Gelar Monev Bantuan Keuangan Desa di Kecamatan Pacet

Pertunjukan ini digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak dan secara live streaming guna menghindari kerumunan.

Cabup Bandung Dadang Supriatna memang dikenal menggemari pertunjukan wayang golek. Sejak pencalonannya sebagai anggota DPRD Kabupaten Bandung maupun DPRD Jawa Barat, Kang DS, sapaan Dadang Supriatna biasa mengadakan pertunjukan wayang golek sebagai media sosialisasi kepada masyarakat.

Kang DS mengatakan Paslon Bedas terus berupaya melestarikan seni budaya tradisional sunda khususnya wayang golek.Karena itu ke depan ia akan terus menggali muatan lokal seni budaya untuk dikembangkan sehingga bisa mengoptimalkan potensi pariwisata Kabupaten Bandung.

“Apalagi wayang golek ini khas Kabupaten Bandung, umumnya Jawa Barat. Kita adakan pagelaran seni wayang golek ini untuk terus mencintai seni budaya Sunda,” ujar Dadang Supriatna.

Pada pagelaran wayang golek yang disiarkan secara langsung tersebut, Dadang dan Sahrul berkesempatan untuk memperkenalkan diri serta mensosialisasikan visi misi dan program kerja pencalonannya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung.

Kang DS, sapaan Dadang Supriatna mengaku dirinya mendapat dukungan dari berbagai kalangan termasuk alim ulama karena programnya untuk mensejahterakan ustad ustadzah yang selama ini belum mendapat perhatian dari pemerintah daerah. Jika terpilih menjadi Bupati Bandung, ia menjanjikan akan memberikan insentif atau bisyaroh kepada ustad-ustadzah dan kepesertaan BPJS Kesehatan dengan iuran gratis.

Selain itu kesejahteraan Ketua RT dan RW, Linmas serta perangkat desa, termasuk guru honor dan tenaga honorer akan ditingkatkan insentifnya hingga 100 persen.

Kang DS juga berpesan agar masyarakat Kabupaten Bandung menggunakan hak pilihnya untuk mencoblos pada tanggal 9 Desember 2020 di Pilkada Kabupaten Bandung.

“Pada kesempatan ini bertepatan tanggal 25 November adalah Hari Guru Nasional, kami Paslon Bedas mengucapkan Selamat Hari Guru” kepada para guru,” ucap Cawabup Bedas Sahrul Gunawan.***di

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Bandung
Previous Post

Akbar Tanjung : Cabup dari Golkar Harus Menang Secara Demokratis

Next Post

Militansi Tanpa Batas Baraya Relawan Oting Wawan (BROW)

Related Posts

Kades Mandalahaji Bangga Warganya Senang dan Gembira Dapat Bantuan BLTS – Kesra
deNews

Kades Mandalahaji Bangga Warganya Senang dan Gembira Dapat Bantuan BLTS – Kesra

Kamis, 1 Januari 2026
Kabupaten Bandung Raih Juara 2 dan 3 Anugerah Gapura Sri Baduga Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat
deNews

Kabupaten Bandung Raih Juara 2 dan 3 Anugerah Gapura Sri Baduga Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat

Rabu, 31 Desember 2025
Bupati Bandung Komitmen Perkuat Kaderisasi  Ulama Desa untuk Pemulasaraan Jenazah
Kalam

Bupati Bandung Komitmen Perkuat Kaderisasi Ulama Desa untuk Pemulasaraan Jenazah

Selasa, 30 Desember 2025
Sambut Tahun Baru 2026, Pemdes Bumiwangi Gelar Tabligh Akbar
GerbangDesa

Sambut Tahun Baru 2026, Pemdes Bumiwangi Gelar Tabligh Akbar

Sabtu, 27 Desember 2025
deBisnis

Ini Besaran UMK 2026 se-Jawa Barat Beserta Daftar Kabupaten dan Kota

Rabu, 24 Desember 2025
DPMD Kabupaten Bandung Gelar Monev Bantuan Keuangan Desa di Kecamatan Pacet
deNews

DPMD Kabupaten Bandung Gelar Monev Bantuan Keuangan Desa di Kecamatan Pacet

Rabu, 24 Desember 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Audiensi SEGI Garut Pertanyakan Mekanisme Potongan Zakat Profesi Guru, Ini Hasilnya

Rabu, 2 Juni 2021

Potongan Zakat TPG 2,5 Persen Tak Harus Jadi Riak, Jika Disdik Garut Sosialisasi Sempurna

Rabu, 28 April 2021

KabarDaerah

PLT Sekretaris DPRD Kabupaten Garut, Asep Noorhidayat

Rumor Adanya Selisih Anggaran Tahun 2024, Plt Setwan Garut : Kita Tunggu Hasil dan Hormati Putusan BPK RI

Jumat, 25 April 2025
Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal

Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal : Hanya Kabupaten Bandung yang Berani Anggarkan Rp109 M untuk Guru Ngaji

Minggu, 16 Maret 2025
Muhammad Andika bersama Wakil Bupati Garut dan istri.

Tuna Rungu, Andika Mampu Berprestasi Dalam Seni Bela Diri Pencak Silat

Jumat, 13 November 2020
Ketua GIPS, Ade Sudrajat

GIPS Ingatkan Revisi RTRW Garut Jangan Dijadikan Celah Melegalkan Pelanggaran Tata Ruang

Senin, 15 Desember 2025

Tak Pernah Ajukan Diri Jadi Nasabah, Ryan Heran BJB Cianjur Bisa Terbitkan Buku Rekening Atas Namanya

Rabu, 4 Agustus 2021

Jelang Pilkades Serentak Garut, Brimob Kompi 1 Yon D Gelar Kesiapan Pasukan

Sabtu, 13 Mei 2023

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste