Dejurnal.com, Bandung – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bandung, Juara II Anugerah Philothra (Pajak Kendaraan Bermotor kategori Pemda Kab/Kota di Jabar yang berkontribusi terhadap upaya peningkatan optimalisasi pendapatan serta ASN-nya taat dalam membayar Pajak Kendaraan Bermotor).
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil kepada Kepala Bapenda Kabupaten Bandung, Erwan Kusuma, di Bogor, Minggu (18/12) pagi.
Prestasi ini tak lepas dari kepemimpinan Bupati Bandung, H.M Dadang Supriatna dengan Bedas-nya, mampu meningkatkan kinerja para Pimpinan OPD dan Kinerja PNS untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.
Atas penghargaan tersebut Dadang Supriatna mengapresiasi kepada pimpinan dan staff Bapenda Kabupaten Bandung yang telah bekerja secara maksimal sesuai dengan program Bedas.
“Penghargaan ini untuk memotivasi agar bekerja secara maksimal juga menjadi motivasi bagi OPD lainnya untuk bekerja lebih baik, dan lebih fokus menjalan program kerja demi pelayanan kepada masyarakat,” kata Dadang Supriatna. .
Bupati mengatakan, Bapenda Kabupaten Bandung telah membantu program kerja Pemkab Bandung dengan mampu meningkatkan pendapatan daerah dari Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) serta BPHTB sehingga pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Bandung dapat dirasakan oleh masyarakat hingga ketingkat desa.***Sopandi