• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Juni 1, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePolitik

Diusung 11 Partai, Syakur – Putri Daftar ke KPU Garut di Hari Kedua Pendaftaran

bydejurnalcom
Rabu, 28 Agustus 2024
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – Dihari kedua pendaftaran calon Bupati – Wakil Bupati Pilkada 2024 Kabupaten Garut, menurut pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Garut, sesuai yang dijadwalkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Dr. Ir. H. Abdusi Syakur Amin, M. Eng., dan Hj. Luthfianisa Putri Karlina, MBA., (Syakur – Putri)

Dr. Ir. H. Abdusi Syakur Amin, M.Eng dan drg. Hj. Luthfianisa Putri Karlina MBA., di
usung oleh beberapa Partai pengusung sedikitnya 12 Partai Politik, diantaranya Partai Golkar,Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai Nasdem, Partai Amanat Nasional, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Partai Hanura, Partai Gelora, Partai Bulan Bintang, Partai Buruh, Partai Umat.

Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Syakur – Putri, telah melakukan deklarasi di Sekertariat Kantor DPD Partai Golkar, DPD Partai Nasdem,Pasangan Syakur – Putri singgah di Sekertariat DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menjumpai pendukungnya, dan ada sedikit yang menarik atas pernyataannya Putri.

BacaJuga :

MANTRA Ingatkan Pemkab Garut Terkait Belum Adanya Perda PBG : Berpotensi Kebocoran PAD

Pandangan Fraksi PKB terhadap LKPJ Bupati Garut Tahun 2024 : Fokus Dalam Belanja Modal Untuk Peningkatan IPM

Rapat Paripurna DPRD Garut Pembahasan LKPJ Bupati Anggaran 2024, Agenda Pendapat Akhir Fraksi

“Kabupaten Garut saat ini butuh sosok perempuan mengurus rumah tangga di Garut, tentunya merupakan salah satu apresiasi tonggak sejarah Kebangkitan Perempuan Indonesia Kabupaten Garut.

Selepas di Sekretariat DPD PKB, akhirnya Pasangan Calon Bupati – Wakil Bupati Syakur – Putri berjalan menuju Deklarasi Akbar bersama partai pengusung dan semua pendukungnya, selepas Deklarasi Akbar di Gedung Joglo Jalan Proklamasi No.45, Jayaraga, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat.

Tim dan Rombongan melakukan konpoi menuju Kantor KPU Kabupaten Garut, dan tiba tepat Pukul 14.30 WIB, dimana pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Garut Syakur – Putri, kedatangan Syakur – Putri disambut langsung oleh Sekertaris KPU Kabupaten Garut Asep Budiyanto,
tepat pukul 14:35 WIB, dengan iringan musik dan tarian lengser, selanjutnya pasangan Syakur – Putri memasuki Aula Kantor KPU, untuk mengikuti rangkaian acara pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Garut Tahun 2024.

Menurut Dian Hasanudin selaku Ketua KPU Kabupaten Garut, setelah menerima berkas pendaftaran, Dian menegaskan bahwa persyaratan dokumen bagi kedua Bakal Pasangan Calon akan diverifikasi pihak KPU, dimana pada hari pertama itu pasangan Helmi – Yudi, didukung empat Partai, sementara pasangan Syakur-Putri yang mendaftar hari ini didukung oleh 12 Partai.

Ungkap lebih lanjut Diana total 16 Partai yang telah menyatakan dukungan, masih ada beberapa Partai tersisa yang belum menentukan dukungan terhadap salah satu pasangan calon. Ketua KPU Garut menambahkan, penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati akan dilakukan pada 22 September 2024, dan untuk nomor urut pada 23 September 2024.

“Proses pemeriksaan kesehatan bagi kedua Bapaslon yang telah mendaftar akan dilaksanakan pada 1 September di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung, ya tadinya kita ingin di Garut ” tambahnya.

Bakal Calon Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin dan Putri Karlina, datang ke kantor KPU Kabupaten Garut, bahwa itu untuk mendaftarkan diri, sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Garut Periode 2024 – 2029.

“Kami datang bersama para pengusung dari 7 Partai Parlemen dan 4 partai Non Parlemen, dan dalam.kesempataan ini Kami mengucapkan terima kasih kepada Partai telah mengusung dan mendukung hingga memberikan kepercayaan untuk bisa menjadi bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Garut, dan Alhamdulilah kegiatan pelaksanaan pendaftaran berlangsung dengan lancar, aman. Saya menyampaikan secara prinsip sudah memenuhi persyaratan, sedikit-sedikit barangkali Insyallah dalam waktu sesingkat-singkatnya akan kami selesaikan,” tutur Syakur, dalam konferensi pers.

Abdusy Syakur Amin menyatakan dirinya optimisme dan yakin dalam menghadapi Pilkada Garut 2024, dengan dukungan dari 7 partai parlemen dan 4 partai non-parlemen, kami yakin akan mampu bisa memenangkan Pilkada Garut 2024,” ujarnya.

Syakur juga mengungkapkan rencana kerja yang disusun berdasarkan survei ke masyarakat untuk memenuhi harapan mereka.
“(Bukan) berarti kami jumawa,kami terus akan bekerja keras untuk melakukan hal kegiatan-kegiatan yang Insyallah akan bisa mengajak masyarakat memilih kami dengan tawaran-tawaran program kerja, yang sudah kami susun berdasarkan hasil scientific kami melakukan survei ke masyarakat”Pungkasnya.***Yohaness

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: GarutKPUPutri Karlina
Previous Post

Sempat Berkompetisi Perebutkan Rekom Gerindra, Yudi R Darajat Dukung Syakur Putri Tandang ke Pendopo

Next Post

Pembentukan Karakterristik Siswa/Siswi SMK Negri 1 Binong Melalui Lasdastar

Related Posts

deNews

Torehkan Prestasi, SAGC Ciamis Boyong 11 Medali Di Kejuaraan Atletik Garut Open 2025

Minggu, 25 Mei 2025
Pembentukan Kopdes Merah Putih di Desa Sirnagalih.
GerbangDesa

Musdesus Pembentukan Kopdes Merah Putih Desa Sirnagalih : Harapan Menuju Peningkatan Ekonomi

Senin, 19 Mei 2025
Kasat Lantas Polres Garut IPTU Aang
Memimpin Upacara di SMAN 1 Garut
deNews

Satlantas Polres Garut Gelar Kegiatan Police Go To School

Senin, 19 Mei 2025
Parlementaria

MANTRA Ingatkan Pemkab Garut Terkait Belum Adanya Perda PBG : Berpotensi Kebocoran PAD

Sabtu, 17 Mei 2025
Legislator

Pandangan Fraksi PKB terhadap LKPJ Bupati Garut Tahun 2024 : Fokus Dalam Belanja Modal Untuk Peningkatan IPM

Jumat, 16 Mei 2025
deNews

Rapat Paripurna DPRD Garut Pembahasan LKPJ Bupati Anggaran 2024, Agenda Pendapat Akhir Fraksi

Jumat, 16 Mei 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Pasir Warna Merah Dipakai Bahan Matrial Proyek Irigasi Cipalasari, Sekarang Berganti Pakai Pasir Hitam

Senin, 30 Agustus 2021
Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

KabarDaerah

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Bandung Akhmad Djohara

Antisipasi Dini Bencana BPBD Kabupaten Bandung Siapkan Posko Pengungsian di Baleendah dan Dayeuhkolot

Rabu, 28 Oktober 2020

Petugas Gabungan Purwakarta gelar Operasai Yustisi Disejumlah Pusat Perbelanjaan

Selasa, 29 September 2020

Kejari Garut Tetapkan 4 Tersangka Kasus Bansos Sapi 2015, Siapa Kurir Honorer?

Kamis, 17 Oktober 2019

Update Covid-19 Purwakarta : PDP Bertambah 2 Orang, Positif 15

Sabtu, 2 Mei 2020

13 Miliar Program SPAM DAK Tahun 2024, Berapa Alokasi Untuk PDAM Tirta Intan Garut?

Minggu, 11 Agustus 2024

Pemdes Cikiray dan LSM Penjara Kabupaten Sukabumi Tabur Ribuan Benih Tawes di Tiga Hulu Sungai

Rabu, 16 Agustus 2023

Banyak Dibaca

  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Pemkab Ciamis Hapus Denda Pajak PBB-P2, Berlaku 1 Mei-31 Juli 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terinspirasi Mendiang Kadisdik Asep, Program Pendampingan Mental Hypno Educare Masuk Nominasi LID Bapedda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Juara I Lomba Menulis Cerita pada FLS3N, Maritza Bakal Mewakili Kecamatan Arjasari ke Tingkat Kabupaten Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Akses Jalan Diperbaiki, Pemdes Bumiwangi Dapat Apresiasi dari Warga

Sabtu, 31 Mei 2025

Ketua Umum BMI dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung Serahkan Bantuan CSR ke Ponpes Mashalihul Mursalat

Sabtu, 31 Mei 2025

Libur Panjang Cuti Bersama, Perlukah Tim Jaga Untuk Pelayanan Publik ?

Sabtu, 31 Mei 2025

Tiga Atlet Panjat Tebing Wakili Kabupaten Ciamis di Kejurprov FPTI Jawa Barat 2025

Jumat, 30 Mei 2025

Amankan Peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih, Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja

Jumat, 30 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In