• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Februari 21, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Jelang Pilkada 2024, PWI Jalin Silaturahmi Dengan KPU Kabupaten Bandung

bydejurnalcom
Selasa, 25 Juni 2024
Reading Time: 2 mins read
Jelang Pilkada 2024, PWI Jalin  Silaturahmi Dengan KPU Kabupaten Bandung
ShareTweetSend

Dejurnal. com, Bandung- Jajaran Pengurus PWI Kabupaten Bandung mengadakan pertemuan dengan Ketua KPU Kabupaten Bandung di Aula Bale Pinter KPU Kabupaten Bandung, di Jalan Sindang Wargi Kecamatan Soreang, Selasa (25/6/2024).

Pertemuan Silaturahmi PWI dengan KPU ini membahas jelang pelaksanaan Pilkada Serentak Nasional 27 November 2024, dimana pada pelaksanaan pesta demokrasi itu, PWI ingin turut serta menyukseskan Pilkada Bandung 2024.

Meski sebelumnya, PWI yang merupakan wadah organisasi kewartawanan sudah turut serta dalam menyampaikan pemberitaan sebagai sosialisasi kepada publik atau masyarakat luas. Dengan harapan masyarakat melek informasi terkait dengan suksesnya Pilkada 2024.

BacaJuga :

Korban Hanyut di Sungai Cimanuk Yang Berasal dari Muarasanding Telah Ditemukan Tim SAR Gabungan

7 Pejabat Eselon II Dirotasi Ini Pesan Bupati Bandung

Rotasi dan Promosi 154 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bandung Momentum Satu Tahun Pemerintahan Dadang Supritana- Ali Syakieb

Kehadiran Ketua PWI Kabupaten Bandung Enung D Susana beserta jajaran disambut Ketua KPU Kabupaten Bandung Syam Zamiat Nursyamsi dan Sekretaris KPU Kabupaten Bandung Enda.

Pada forum silaturahmi itu, Enung mengungkapkan bahwa PWI ingin turut serta atau ikut serta mensukseskan Pilkada Serentak Nasional, khususnya pelaksanaan Pilkada Bandung 2024.

“Untuk membantu mensukseskan Pilkada Serentak Nasional 2024 ini, PWI menjalin kemitraan atau kerjasama dengan penyelenggara Pilkada, yaitu KPU dan Bawaslu dalam upaya mensosialisasikan tahapan pelaksanaan Pilkada,” kata Enung.

Ia menyebutkan peranan PWI adalah membantu dalam sosialisasi tahapan penyelenggaraan Pilkada, dengan harapan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat pada pelaksanaan Pilkada 2024,” harapnya.

“Intinya, PWI ingin ikut serta mensukseskan Pilkada dengan cara sosialisasi sebagaimana yang dilaksanakan oleh KPU kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Bandung Syam Zamiat Nursyamsi mengatakan, bahwa sukses pemilu, bukan hanya sukses penyelenggaraan, tetapi sukses administrasi.

“Pelaksanaan Pemilu atau Pilkada dapat dipertangungjawaban baik secara teknis maupun administrasi,” kata Syam seraya mengucapkan selamat datang kepada Ketua PWI Kabupaten Bandung dan jajaran.

Syam mengatakan bahwa media adalah sebagai corong KPU untuk menginformasikan secara luas kepada masyarakat.

“Kita tahu bahwa tahun 2024 ini merupakan agenda politik. Sehingga banyak kegiatan yang berkaitan dengan tahapan Pilkada 2024,” katanya.

Syam pun menilai bahwa media sudah berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan Pilkada.

“Saya lihat teman-teman media sudah berpartisipasi. Di antaranya dalam rangka pencalonan Legislatif pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu,” katanya.

“Teman teman media sudah memberikan dukungan kepada KPU, dalam upaya mensoailsiasikan setiap tahapan Pilkada Bandung 2024,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada teman-teman media yang selama ini sudah mengawal dalam penyelenggaran Pemilu maupun tahapan Pilkada Bandung 2024 ini.

Syam pun menyebutkan bahwa pada Senin (24/6/2024) kemarin, sudah dilaksanakan pelantikan Pantarlih (Petugas Pemutakhiran dan Pemilih) serentak seluruh Indonesia. Selain itu dilaksanakan coklit (pencocokan dan penelitian) mulai 24 Juni sampai 25 Juli 2024 mendatang.

Ia menjelaskan pada Pilkada Bandung 2024 ini, jumlah hak pilih di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) minimal 600 orang.

“Pantarlih di setiap TPS, ada satu sampai dua orang. Kalau hak pilihnya melebihi 400 orang, pantarlihnya dua orang. Sedangkan di bawah 400, pantarlih 1 orang. Jumlah pantarlih bergantung pada jumlah pemilih di TPS,” katanya.

Menurutnya, pelaksanaan coklit ini untuk pemutakhiran data pemilih pada Pilkada 2024. Pelaksanaan coklit ini sebelum memasuki tahapan pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung.

“Terima kasih kepada teman-teman media yang selalu mengawal kegiatan KPU dan mensoailsiasikan tahapan penyelenggaraan Pemilu maupun Pilkada. Dengan harapan masyarakat melek informasi, sebagai mana tahapan-tahapan Pilkada yang dilaksanakan oleh KPU,” katanya.

Syam juga turut mengungkapkan pentingnya optimalisasi pelaksanaan sosialisasi dengan sasaran pemilih pemula, disabilitas, lansia dan pihak lainnya.

“Pemilih pemula adalah yang berusia 17 tahun atau yang sudah menikah. Pemilih pemula dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada. Harapan lainnya, partisipasi pemilih bisa meningkat di Kabupaten Bandung,” katanya.* Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Gapopin, Iropin Dimotori Medika Optikal Ikut Andil Dalam Baksos Peringatan Hari Bhayangkara Ke-78 Polres Garut

Next Post

Ketua FORMI Hj. Emma Dety : Banyak Pelajaran dan Kebanggaan dari FORNAS VII 2023

Related Posts

PT.Dahana Siap Produksi Bom BNT-250 Untuk TNI AU Siap Mengudara
Nasional

PT.Dahana Siap Produksi Bom BNT-250 Untuk TNI AU Siap Mengudara

Sabtu, 21 Februari 2026
Komplotan Curanmor dan Penadah Berhasil Diamankan Polsek Karangpawitan
deNews

Komplotan Curanmor dan Penadah Berhasil Diamankan Polsek Karangpawitan

Sabtu, 21 Februari 2026
Puluhan Ribu Keluarga Potensi Rentan Rawan Pangan Dapat Bantuan Beras dan Minyak dari CPPD Kabupaten  Bandung
deNews

Puluhan Ribu Keluarga Potensi Rentan Rawan Pangan Dapat Bantuan Beras dan Minyak dari CPPD Kabupaten Bandung

Sabtu, 21 Februari 2026
Korban Hanyut di Sungai Cimanuk Yang Berasal dari Muarasanding Telah Ditemukan Tim SAR Gabungan
deNews

Korban Hanyut di Sungai Cimanuk Yang Berasal dari Muarasanding Telah Ditemukan Tim SAR Gabungan

Sabtu, 21 Februari 2026
Rotasi dan Promosi 154 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bandung Momentum Satu Tahun Pemerintahan Dadang Supritana- Ali Syakieb
deNews

7 Pejabat Eselon II Dirotasi Ini Pesan Bupati Bandung

Jumat, 20 Februari 2026
Rotasi dan Promosi 154 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bandung Momentum Satu Tahun Pemerintahan Dadang Supritana- Ali Syakieb
deNews

Rotasi dan Promosi 154 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bandung Momentum Satu Tahun Pemerintahan Dadang Supritana- Ali Syakieb

Jumat, 20 Februari 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

FPPG Kecewa, Audiensi DPRD Terkait Zakat TPG Tak Dihadiri Disdik, Baznas dan BJB

Jumat, 21 Mei 2021
Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021

KabarDaerah

Banyak Aspirasi Warga Tentang BPJS dan PSU Anggota DPRD, H. Dadang Suryana, S.Ip: Pekan Ini Dibahas Pansus VIII

Rabu, 5 November 2025

Dispora Kabupaten Garut Menyelenggarakan Pelatihan Kewirausahaan Pemuda Tahun 2025 ‎

Selasa, 16 September 2025

Dibuka Bupati Dadang Supriatna, Ribuan Pegiat KORMI Ikuti FORKAB II 2025

Sabtu, 26 April 2025
Sekjen FPPG, Pian Sopyana saat bersama ayah dan suami Pekerja Saudi asal Pameungpeuk. (Foto : Rachman Esha/dejurnal.com).

Ada Indikasi Tindak Pidana Perdagangan Orang, Forum Pemuda Peduli Garut Advokasi Pekerja Saudi Asal Pameungpeuk

Kamis, 1 April 2021

Seluruh Entitas di Kabupaten Garut Bersatu Padu Bersihkan Situ Bagendit

Kamis, 27 Juli 2023

Gantikan Almarhumah Hj. Tiktik Kartika Khoiril Anwar Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bandung

Senin, 27 Oktober 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste